본문 바로가기

플래닛/요리

맛있는 오징어 볶음

 오늘은 오징어볶음을 해먹었어요

                                        남편이 낚지볶음을 먹고싶다고 했지만

                                     낙지가 없는 관계로 냉동실에 있던 오징어

                                    꺼내서 만들기 시작했죠 ㅎㅎ 자 그럼 요리시작~

                     주재료:오징어 2마리,호박 반개,당근반개,양송이버섯 2개,고추2개,양파1개 대파

                            

                     양념장:고추장(2),  참기름(2),  진간장(1),  설탕또는물엿(1) ,마늘(1), 고추가루(1),

 

                               후추가루약간, 통깨 약간

                                      

                            

                               양념장을 만들어놓고 이때 양념장 그릇을 넉넉한걸로 하세요

                             오징어는 소금으로 문질러서 껍질을 벗기고

                             썰어서 칼집을 내줍니다

                            칼집낸오징어을 양념장에  섞어서 조물조물 무쳐줍니다
                            썰어놓은 야채들을 팬에 기름을 두르고 달달 볶아주세요

                            볶아진 야채랑 오징어를 넣고 중불에서 다시 볶아주세요

 

                            거의 볶아졌다면 통깨를 조금 넣고 약불에서 좀더 볶아주면 됩니다

                               맛있는 오징어볶음완~성

 

 

                               오징어덮밥으로하실분은

 

                               물을 조금 넣고 볶으세요