본문 바로가기

플래닛/맛있는 요리

딸기 드레싱/땅콩소스

딸기드레싱
  딸기의 달콤새콤한 맛이 더해져 아이들이 좋아해요.
  여러 야채를 섞지 않고 양상추, 오이만 넣어 샐러드를 만들어도 맛있답니다.
 재료:  딸기 200g, 배 25g, 양파 10g, 설탕·식초 2큰술씩, 소금 ½작은술
 만들기: 준비한 재료를 모두 믹서에 넣어 곱게 간다.
 땅콩소스
 재료: 땅콩1, 통깨1, 식초1, 레몬즙1, 설탕1, 물엿1, 간장1, 연겨자 0.3, 우유 2

 만들기 :준비한 재료를 모두 믹서에 넣어 곱게 간다.

 땅콩소스는 월남쌈드실때나

 여러가지 야채를 채썰어서 무쌈말이 해서 소스를 찍어드시면 아주 맛나답니다^^*

 

 

'플래닛 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

약이되는 봄나물  (0) 2012.03.11
사시사철 맛있는 김치 담그는 법  (0) 2010.10.31
여름 물 김치 담기  (0) 2008.08.16
상추외 고추의 효능  (0) 2008.08.11
진수 성찬 라면 끓이기  (0) 2008.07.26