![](http://blogfiles4.naver.net/data20/2007/5/17/227/im000304_1-cjy86612.jpg)
감자를 큼직하게 썰어서 팬에
기름을두르고 고춧가루,소금을 넣고 살짝볶아준다.
![](http://blogfiles7.naver.net/data20/2007/5/17/278/im000305_1-cjy86612.jpg)
그위에 잘손질해둔 고등어를 올려준다.
![](http://blogfiles5.naver.net/data17/2007/5/17/100/im000306_1-cjy86612.jpg)
고등어위에준비해둔 양념장을 끼얺어준다
양념장은 진간장 물 설탕 고춧가루 다진마늘을 넣고 고루 섞어주면된다.
![](http://blogfiles2.naver.net/data25/2007/5/17/65/im000314_1-cjy86612.jpg)
끓기시작하면 중간중간 뚜껑을 열고
국물을 끼얹어가며 조려준다.
![](http://blogfiles9.naver.net/data18/2007/5/17/24/im000315_1-cjy86612.jpg)
감자를 큼직하게 썰어서 팬에
기름을두르고 고춧가루,소금을 넣고 살짝볶아준다.
그위에 잘손질해둔 고등어를 올려준다.
고등어위에준비해둔 양념장을 끼얺어준다
양념장은 진간장 물 설탕 고춧가루 다진마늘을 넣고 고루 섞어주면된다.
끓기시작하면 중간중간 뚜껑을 열고
국물을 끼얹어가며 조려준다.