본문 바로가기

플래닛/맛있는 요리

[스크랩] 콩나물 잡채

■ 준비할 재료

콩나물 200g, 느타리버섯 100g, 양파 1개, 대파 1대, 중국부추 100g, 청·홍피망 ½개씩, 당면 80g, 식용유 3큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

■ 만드는 법

1 콩나물은 씻어 물기를 털고 느타리버섯은 함께 숨이 살짝 죽을 정도로 데친다.

2 양파는 껍질을 벗겨 굵직하게 채썰고 대파는 흰부분만 3cm 길이로 채썬다.

3 중국부추는 3cm 길이로 썰고, 피망은 속을 정리한 후 곱게 채썬다.

4 당면은 미지근한 물에 불렸다가 팔팔 끓는 물에 삶아 건진 후 간장과 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술을 넣고 고루 무친다.

5 달군 팬에 식용유를 두르고 콩나물과 느타리버섯, 양파, 대파, 피망을 순서대로 넣어 볶다가 중국부추를 넣어 볶는다.

6 ⑤에 나머지 다진 마늘과 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 볶다가 양념한 당면을 넣고 고루 섞는다.

출처 : 우리 가족 홈페이지~
글쓴이 : 박경해 원글보기
메모 :

'플래닛 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

쌈밥  (0) 2006.06.09
[스크랩] 오곡밥. 콩비지 찌개  (0) 2006.06.08
[스크랩] 낙지전골  (0) 2006.06.08
[스크랩] 버섯 만두 전골  (0) 2006.06.08
[스크랩] 동태요리  (0) 2006.06.08