현미오곡밥
재료:현미2컵 현미찹쌀1/2컵 조, 수수, 율무(기장 통밀 통보리...)1컵 콩,팥1/2컵
만드는법:
1.모든 잡곡을 합하여 씻은 후 물에 1시간 이상 불린다.
(단, 팥은 삶아서 사용한다.)
2.압력솥에 현미오곡을 넣고 밥을 한다.
*현미밥을 할 때 소금 약간, 황설탕 약간을 넣으면 부드럽고 맛있게 된다.
콩비지찌개
재료:불린콩2컵 얼갈이1/2단 김치1/4포기 야채국물1컵 파 마늘
만드는법:
1.콩은 씻어서 깨끗한 물에 5시간 이상 불린다.
2.불린 콩을 물을 자작하게 붓고 껍질 째 믹서에 곱게 간다.
3.얼갈이는 끓는 물에 데쳐서 헹궈 5센티로 자르고 김치는 속을 털어 짠 후에
썰어 놓는다.
4.김치를 넣고 잠시 볶은 후에 갈아놓은 콩비지와 야채물을 붓고 약한 불에서
뚜껑을 덮고 익힌다.
6.한소끔 익으면 얼갈이와 양념을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
다시마전
재료:다시마1장 우리밀밀가루1컵 야채국물1컵 현미유 소금
만드는법:
1.다시마를 찬물에 30분쯤 담갔다가(국물을 내고 남은 다시마) 밀가루반죽에
묻혀 세 겹으로 붙인다.
2.다시마를 반죽에 다시 묻혀 현미유에 지져낸다.
3.초간장과 함께 낸다.
재료:현미2컵 현미찹쌀1/2컵 조, 수수, 율무(기장 통밀 통보리...)1컵 콩,팥1/2컵
만드는법:
1.모든 잡곡을 합하여 씻은 후 물에 1시간 이상 불린다.
(단, 팥은 삶아서 사용한다.)
2.압력솥에 현미오곡을 넣고 밥을 한다.
*현미밥을 할 때 소금 약간, 황설탕 약간을 넣으면 부드럽고 맛있게 된다.
콩비지찌개
재료:불린콩2컵 얼갈이1/2단 김치1/4포기 야채국물1컵 파 마늘
만드는법:
1.콩은 씻어서 깨끗한 물에 5시간 이상 불린다.
2.불린 콩을 물을 자작하게 붓고 껍질 째 믹서에 곱게 간다.
3.얼갈이는 끓는 물에 데쳐서 헹궈 5센티로 자르고 김치는 속을 털어 짠 후에
썰어 놓는다.
4.김치를 넣고 잠시 볶은 후에 갈아놓은 콩비지와 야채물을 붓고 약한 불에서
뚜껑을 덮고 익힌다.
6.한소끔 익으면 얼갈이와 양념을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
다시마전
재료:다시마1장 우리밀밀가루1컵 야채국물1컵 현미유 소금
만드는법:
1.다시마를 찬물에 30분쯤 담갔다가(국물을 내고 남은 다시마) 밀가루반죽에
묻혀 세 겹으로 붙인다.
2.다시마를 반죽에 다시 묻혀 현미유에 지져낸다.
3.초간장과 함께 낸다.
출처 : 우리 가족 홈페이지~
글쓴이 : 박경해 원글보기
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