본문 바로가기

플래닛/맛있는 요리

잡채

http://blog.naver.com/cjy86612/20034920994


요건누구나 잘아실터.
 
모든야채.당근 양파.는볶아주고 시금치는 데쳐무쳐주고
 
맛살은 생긴대로 가늘게 찢어준비한다.
 
돼지고기는 진간장을 살짝넣고 달달 볶아준다.
 
끓는물에 당면을 투면해질때까지삶아 건져 찬물에한번 헹궈둔다.
 
그러면 잡채가 불는것을 막아준다.
 
충분히 물기를 제거한당면을 적당하게 자른후 진간장과 참기름 설탕을
 
넣고 먼저 잘버무려준다.색이들면 야채를넣고 후추 깨를 넣고 다시한번 버무려주면끝
 
모자라는간은 쇠고기다시다룰 약간넣으면 아주맛잇음.ㅎㅎ

'플래닛 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

색다른 라면요리  (0) 2007.07.18
매실 액기스  (0) 2007.06.19
고등어 감자조림  (0) 2007.05.28
꽈리고추 잔멸치 볶음  (0) 2007.05.28
마른새우 건과류 볶음  (0) 2007.05.28