감자를 큼직하게 썰어서 팬에
기름을두르고 고춧가루,소금을 넣고 살짝볶아준다.
그위에 잘손질해둔 고등어를 올려준다.
고등어위에준비해둔 양념장을 끼얺어준다
양념장은 진간장 물 설탕 고춧가루 다진마늘을 넣고 고루 섞어주면된다.
끓기시작하면 중간중간 뚜껑을 열고
국물을 끼얹어가며 조려준다.
'플래닛 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
매실 액기스 (0) | 2007.06.19 |
---|---|
잡채 (0) | 2007.05.28 |
꽈리고추 잔멸치 볶음 (0) | 2007.05.28 |
마른새우 건과류 볶음 (0) | 2007.05.28 |
닭죽 (0) | 2007.05.28 |