매콤한 꽁치조림
[재료]
꽁치, 양파, 생강, 통마늘, 다진 파, 파뿌리,
양념장 (물, 고추가루, 고추장, 간장, 다진 마늘, 후추가루)
[만들기]
1. 마켓에서 손질된 꽁치를 구입해서 가위로
꼬리와 지느머리를 자르고 칼로 두 토막을 낸다.
2. 양파를 1센티미터 두께로 두툼하게 썰어
냄비 바닥에 깔고 꽁치를 그 위에 올려 놓는다.
3. 양념장과 얇게 썬 양파를 꽁치 위에 뿌린다.
4. 저민 생강과 마늘, 파뿌리를 골고루 넣어준다.
5. 더 매콤하게 먹으려면 고추가루를 더 뿌려준다.
6. 센 불에서 끓으면 중간 불, 그 다음에는 약한 불로 졸인다.
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