본문 바로가기

플래닛/맛있는 요리

닭죽

닭을 한번삶아서 버리고

 

                               다시 물을 붓고 푹푹삶아준다음 뼈를발라준다.


 

                     발라낸 살고가는 다시 육수에 넣고 대추 통마늘을

 

                      넣고 푹푹끓여준다.이때 뜨는거품이나 기름은 걸러준다.


 

 

                                어느정도 끓으면 불려둔 찹쌀을넣어준다.

 

                                난찹쌀과 멥쌀을 같이 반반씩 넣어준다..


 

                        한쪽엔 감자,당근이랑 호박을 잘게 다져준비해둔다.

 

                        고구마를 넣으면 더맛있다.


 

 

 

                     끓는 죽에 야채를 넣고 타지않게 저으면서 끓여준다,


 

 
 
야채를 넣고 하면 야채를 먹지않는애들도 잘먹는다.
 

'플래닛 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 잔멸치 볶음  (0) 2007.05.28
마른새우 건과류 볶음  (0) 2007.05.28
꽁치조림  (0) 2007.04.14
생선요리  (0) 2007.04.11
샤브샤브  (0) 2007.04.11