본문 바로가기

플래닛/맛있는 요리

[스크랩] 고구마 묵

맛있어 보이나요?  묵과 양갱의 중간느낌이예요..

야채와 같이 무쳐먹으니까 맛있었답니다.


고구마를 갈아줍니다.

간 고구마를 건더기와 전분을 분리시키기위해서는

천에 간걸 넣는다음에 짜냅니다.

전분물을 가만히 조금두면 전분이 아래로 가라앉습니다.

물은 따라버리고 전분을 끊입니다.

끊인전분에 소금을 넣어줍니다.

통에 부어 식혀 굳혀질동안 둡니다.

 

다 굳어지면 통에서 빼어 먹습니다.



출처 : 꽃피는 푸른세상 [맑은마음]
글쓴이 : 정인 원글보기
메모 :

'플래닛 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 함께먹으면 안되는 음식  (0) 2006.06.08
[스크랩] 주말특식(탕수육&바베큐립)  (0) 2006.06.03
오이요리  (0) 2006.05.29
[스크랩] 김밥~  (0) 2006.05.26
맛있는 과일주  (0) 2006.04.29