맛있어 보이나요? 묵과 양갱의 중간느낌이예요..
야채와 같이 무쳐먹으니까 맛있었답니다.
고구마를 갈아줍니다.
간 고구마를 건더기와 전분을 분리시키기위해서는
천에 간걸 넣는다음에 짜냅니다.
전분물을 가만히 조금두면 전분이 아래로 가라앉습니다.
물은 따라버리고 전분을 끊입니다.
끊인전분에 소금을 넣어줍니다.
통에 부어 식혀 굳혀질동안 둡니다.
다 굳어지면 통에서 빼어 먹습니다.
출처 : 꽃피는 푸른세상 [맑은마음]
글쓴이 : 정인 원글보기
메모 :
'플래닛 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 함께먹으면 안되는 음식 (0) | 2006.06.08 |
---|---|
[스크랩] 주말특식(탕수육&바베큐립) (0) | 2006.06.03 |
오이요리 (0) | 2006.05.29 |
[스크랩] 김밥~ (0) | 2006.05.26 |
맛있는 과일주 (0) | 2006.04.29 |