마늘쫑장아찌
마늘쫑으로 밑반찬을 만들어 두세요
재료: 마늘쫑 1단,고추장2컵
무침양념장: 물엿1큰술,설탕2작은술,참기름,깨소금 약간씩
만들어보세요.
1. 마늘쫑은 양쪽 끝부분을 잘라 깨끗이 씻고 물기를 개끗한 행주로
걷은 다음 5cm길이로 잘라 잠깐 말려둔다.
2. 볼에 말린 마늘쫑을 담고 고추장을 넣고 버무린 후 항아리나
밀폐용기에 담은 뒤 한달 정도 삭힌다.
3. 마늘쫑에 고추장 맛이 배면 먹을 만큼만 꺼내 그때 그때
설탕,참기름,깨소금,물엿으로 양념해 무쳐낸다.
4. 많이 무쳐 놓으면 물이 생기므로 조금씩 꺼내 무친다.
※
항아리나 밀폐용기에 담을대 뜨지 않게 꼭 눌러주세요
마늘쫑으로 밑반찬을 만들어 두세요
재료: 마늘쫑 1단,고추장2컵
무침양념장: 물엿1큰술,설탕2작은술,참기름,깨소금 약간씩
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1. 마늘쫑은 양쪽 끝부분을 잘라 깨끗이 씻고 물기를 개끗한 행주로
걷은 다음 5cm길이로 잘라 잠깐 말려둔다.
2. 볼에 말린 마늘쫑을 담고 고추장을 넣고 버무린 후 항아리나
밀폐용기에 담은 뒤 한달 정도 삭힌다.
3. 마늘쫑에 고추장 맛이 배면 먹을 만큼만 꺼내 그때 그때
설탕,참기름,깨소금,물엿으로 양념해 무쳐낸다.
4. 많이 무쳐 놓으면 물이 생기므로 조금씩 꺼내 무친다.
※
항아리나 밀폐용기에 담을대 뜨지 않게 꼭 눌러주세요
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