작년에 이어 올해도 피클을 만들었어요~
일년 동안 넉넉하게 두고 잘 먹었걸랑요..그래서 그런가 이번에도 엄마가
피클 만들라고 오이를 많이 사오셨네요..^^ 작년엔 첨이라 오이랑 양파만
넣어 만들었는데.. 이번엔 파프리카랑 피망도 같이 넣어 모듬으로 만들었답니다...
색깔도 예쁘고 여러가지 야채를 넣으니 더 푸짐하고 보기도 좋네요..
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피클물을 만들어 처음 부을땐 유리병도 많이 들고 양도 꽤 많은 것 같았는데...
피클을 오래 보관하면서 맛나게 드시려면 3일쯤 지나 피클물만 쪽~따라내서 팔팔 끓인 뒤에 완전히 식혀 내용물을 넣고 부워 주세요..이 과정을 3일 단위로 2~ 3번 반복해 주세요~~ 그래서 저도 3일단뒤로 3번 했답니다.. 다음엔 당연히 냉장 보관하시면 좋겠죠~~~
피클 만드는 방법 클릭~~
http://blog.naver.com/bori35/20025362659
한 병은 제일 친한 친구 주기로 약속했어요..
담에 만날때 예쁘게 포장해서 가져가면 친구도 무지 좋아하겠죠..? 호호