본문 바로가기

플래닛/맛있는 요리

피클 담그기

                          

                                              작년에 이어 올해도 피클을 만들었어요~
                     일년 동안 넉넉하게 두고 잘 먹었걸랑요..그래서 그런가 이번에도 엄마가
                    피클 만들라고 오이를 많이 사오셨네요..^^    작년엔 첨이라 오이랑 양파만 
                넣어 만들었는데.. 이번엔 파프리카랑 피망도 같이 넣어 모듬으로 만들었답니다...
                          색깔도 예쁘고 여러가지 야채를 넣으니 더 푸짐하고 보기도 좋네요..
                      =====================================================================

                           

                   피클물을 만들어 처음 부을땐 유리병도 많이 들고 양도 꽤 많은 것 같았는데...
피클을 오래 보관하면서 맛나게 드시려면 3일쯤 지나 피클물만 쪽~따라내서 팔팔 끓인 뒤에 완전히 식혀 내용물을 넣고 부워 주세요..이 과정을 3일 단위로 2~ 3번 반복해 주세요~~ 그래서 저도 3일단뒤로 3번 했답니다..  다음엔 당연히 냉장 보관하시면 좋겠죠~~~

                          

                                                      피클 만드는 방법  클릭~~   

                                                 http://blog.naver.com/bori35/20025362659

                           

                                                 한 병은 제일 친한 친구 주기로 약속했어요..

                       담에 만날때  예쁘게 포장해서 가져가면 친구도 무지 좋아하겠죠..? 호호


                            


'플래닛 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

총각김치  (0) 2007.11.15
수험생을 위한 요리  (0) 2007.11.14
맛있는 차 만들기  (0) 2007.08.17
색다른 라면요리  (0) 2007.07.18
매실 액기스  (0) 2007.06.19